Двукратного чемпиона России по гандболу арестовали в Бресте за драку :: Другие :: РБК Спорт

Сотрудники караоке-бара, в котором отдыхал спортсмен, призвали гостя «убраться из Белоруссии». После этого началась потасовка, закончившаяся арестом россиянина Читайте нас в Новости Новости Фото: Максим Константинов / Global Look Press Фото: Максим Константинов / Global Look Press

Гандболист таганрогского клуба «Донские казаки» Александр Синицын был арестован в Бресте за драку с сотрудниками караоке-бара. Как рассказал ТАСС генеральный директор «казаков» Евгений Семак, персонал заведения призвал спортсмена «убраться из Белоруссии», что и спровоцировало конфликт.

Инцидент произошел 10 августа. Блюстители правопорядка отвезли всех участников в изолятор временного содержания. Позднее все они были отпущены, кроме Синицына.

Полиция задержала бойца ММА после драки со стрельбой в Ленобласти Единоборства Фото:Telegram-канал Артема Тарасова

«Адвокат вскоре должен решить вопрос о досрочном освобождении Синицына, — заявил Семак. — Представьте, что в другой стране вам в лицо скажут: «Вы, русские, убирайтесь отсюда». Что вы сделаете? Есть факт, подтверждающий, что такие слова были сказаны. Ситуация не очень приятная. Поскольку разбирательство проходит в дружественной нам стране, надеемся на справедливый исход».

Потерпевший сотрудник караоке-бара потребовал компенсацию морального ущерба в размере $10 тыc.

Синицын является двукратным чемпионом России в составе «Чеховских медведей». В команду из Таганрога он перешел в августе, а в Бресте вместе с командой выступал на Кубке Белгазпромбанка.

Двукратного чемпиона России по гандболу арестовали в Бресте за драку Другие Фото:Максим Константинов / Global Look Press

Как сообщал ранее Telegram-канал Baza, в отношении Синицына возбудили уголовное дело по ст. 339 Уголовного кодекса Белоруссии (хулиганство). По ней гандболисту может грозить до трех лет лишения свободы.

По информации канала, близкие Синицына пожаловались, что прямой связи со спортсменом до сих пор нет, консульство и Федерация гандбола России поддержки не оказали. Вскоре после этого генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин в разговоре со «Спорт-Экспрессом» выразил готовность оказать помощь Синицыну.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.