Президент КХЛ не увидел «ничего страшного» в долгах московского «Динамо» :: Хоккей :: РБК Спорт

По словам Морозова, клуб договорился с игроками и заверил, что все долги будут выплачены, поэтому у лиги на этот счет нет никаких опасений Читайте нас в Новости Новости Вадим Шипачев Вадим Шипачев (Фото: Global Look Press)

Московское «Динамо» имеет долги за прошлый сезон, но в этом нет ничего страшного. Об этом журналистам заявил президент КХЛ Алексей Морозов.

«Динамо» имеет долги по бонусам. Регламент КХЛ запрещает допускать до чемпионата клубы с долгами.

«Ситуация с долгами в «Динамо» была и в прошлом сезоне. Сейчас главный спонсор (ВТБ. — РБК) попал под санкции. Клуб подписал договоры с игроками. Они сами на это пошли. Мы не видим здесь ничего такого. Не видим никаких опасений. Да, в регламенте такого нет, но когда клуб договорился с игроками — это возможная опция. В «Динамо» нас заверили, что все будет выплачено», — сказал Морозов.

Продавшее двух лидеров за ₽1000 «Динамо» назвало выгодным обмен Яшкина Хоккей Дмитрий Яшкин (слева)

«Спорт-Экспресс» 17 августа сообщал, что «бело-голубые» должны 110 млн рублей нападающему Вадиму Шипачеву, который в межсезонье был обменян в «Ак Барс».

Вместе с Шипачевым, лучшим бомбардиром лиги, «Динамо» отдало «Ак Барсу» защитника, двукратного обладателя Кубка Стэнли Вячеслава Войнова за тысячу рублей. Генеральный менеджер «Динамо» Алексей Сопин после этого заявил «Чемпионату», что обмен лидеров на символическую денежную компенсацию был вынужденной мерой, чтобы разгрузить платежную ведомость.

В конце июля «бело-голубые» также отдали СКА в обмен на «выгодную компенсацию» права на чешского нападающего Дмитрия Яшкина, который во время выступления за «бело-голубых» был одним из лучшим снайперов КХЛ.

«Динамо» в прошлом сезоне проиграло ЦСКА во втором раунде плей-офф в четырех матчах.

Новый сезон КХЛ стартует 1 сентября.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.