Жена Федуна простилась со «Спартаком» мрачным прогнозом для спорта России :: Футбол :: РБК Спорт

Зарема Салихова, комментируя продажу «Спартака», заявила, что больше не видит возможностей и ресурсов, чтобы что-то изменить в российском футболе. «Пожелания новым менеджерам? Сохранить то, что было сделано мной за последние два года», — написала она Читайте нас в Новости Новости Зарема Салихова и Леонид Федун Зарема Салихова и Леонид Федун (Фото: Александр Ступников / Spartak.com / Global Look Press)

Супруга экс-владельца «Спартака» Леонида Федуна и бывший член совета директоров клуба Зарема Салихова после продажи команды ЛУКОЙЛу простилась с клубом колонкой для «Осторожно, новости» о мрачном будущем российского футбола.

«К сожалению, футбол и спорт в России обречены быть изгоями на годы — это печальная реальность. В данный момент футбольное сообщество может делать вид и обещать, что все будет хорошо, но индустрия не выживет без международных турниров, лучших игроков, опыта, сотрудничества. Сейчас мы просто доедаем остатки былого», — написала Салихова.

По ее мнению, частные футбольные клубы в России вымрут как вид, не получая дивидендов от основных бизнесов. «Транзакции по трансферам будут недоступны, софт и современные решения в IT, международное сотрудничество в бизнесе и социальной сфере уже исчезает. Останутся только монополии и их монополистичный футбол. Такого нет ни в одной европейской стране», — полагает она.

«Эх, не вовремя». Реакция на уход Федуна из «Спартака» Футбол Леонид Федун

Салихова отметила, что еще вчера на «Спартак» смотрели с восхищением и в трансферном списке клуба реальными кандидатами и участниками переговоров были «лучшие молодые игроки из европейских клубов». «Международные бренды желали успеть договориться о сотрудничестве перед столетием клуба, мы должны были стать самым диджитальным клубом — клубом, который делает заметные для всего мира вещи не только в медиа и на футбольном поле, но и в маркетинге, и в коммерции, а также: молодые перспективные тренеры, опытные игроки и, конечно же, талантливая молодежь со всей России», — добавила супруга Федуна.

Салихова призналась, что потратила два года жизни, порой ставя «Спартак» выше интересов семьи и детей, чтобы сделать клуб желанным в рамках международного бизнеса. «В отношении меня, моей семьи, моей команды, моих тренеров и наших игроков было многое: предательства, лицемерие, сливы, обманы, ненависть общественности и так называемых экспертов и блогеров. Но я запомню не это. Я запомню, как на моих глазах Доменико Тедеско «с мясом» вырывал в Грозном серебро РПЛ впервые за девять лет: эти медали в нашей «Газпром-лиге» можно приравнять к золотым», — отметила она.

«Сбитые летчики». Тренерская чехарда в «Спартаке» при Леониде Федуне Футбол Леонид Федун

По словам Салиховой, в «Спартаке» можно успешно работать, только если знаешь, зачем ты сюда пришел, и если видишь цель и возможности. «К сожалению, я не вижу возможностей, не вижу ресурсов что-то изменить. Столько раз мы посылали письма с предложениями мероприятий по поддержке футбола в России, подсвечивали острые проблемы, которые надо оперативно решить. Все тщетно», — добавила жена Федуна.

Салихова посоветовала хейтерам и завистникам «встать с продавленных диванов, покинуть студию «Матч ТВ» и больше внимания уделять своим семьям, ментальному здоровью и найти в жизни новый смысл». «Я горжусь моей молодой командой, в которой на поле выходят девять парней с российским паспортом и где Квинси Промес стал таким своим, лучшим номером 10 в новой истории. Это уже не тот «Спартак», который Леонид Арнольдович принял от [Андрея] Червиченко, в котором было 90 футболистов на балансе, где творился бардак. Пожелания новым менеджерам? Сохранить то, что было сделано мной за последние два года», — заключила Салихова.

22 августа ЛУКОЙЛ сообщил о покупке 100% акций «Спартака», которым с 2004 года владел Федун. Кроме того, компания приобрела стадион «Открытие Банк Арена», где играет «Спартак». Федун сложил с себя полномочия президента и покинул все посты в совете директоров клуба.

Бизнесмен заявил, что останется преданным болельщиком «Спартака» после ухода из клуба. Он поблагодарил коллег из ЛУКОЙЛа за то, что в сложнейшей обстановке они согласились поддержать «столь значимый социальный проект, как «Спартак». «Я оставляю им конкурентоспособную молодую команду с амбициозным тренером, а также высокопрофессиональную команду менеджеров. И, конечно, великолепный стадион», — сказал Федун, добавив: «это не некролог».

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.