Российскую медалистку ЧЕ в толкании ядра дисквалифицировали за допинг :: Другие :: РБК Спорт

Ирина Тарасова и еще одна толкательница ядра Олеся Свиридова наказаны на основе базы данных московской лаборатории за допинг-нарушения в 2012 году Читайте нас в Новости Новости Ирина Тарасова Ирина Тарасова (Фото: Sascha Steinbach/Getty Images)

Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике Athletics Integrity Unit (AIU) дисквалифицировал российскую толкательницу ядра Ирину Тарасову на основании базы данных московской лаборатории (LIMS).

35-летнюю Тарасову, которая является вице-чемпионкой Европы 2012 года, отстранили на два года с 9 июля 2022-го. Ее результаты с 4 июля 2012 года по 12 июля 2016 года аннулированы. В этот период Тарасова выиграла золото Универсиады в Казани, а также золото и серебро командного чемпионата Европы.

Также AIU объявил о санкциях к другой российской толкательнице ядра — Олесе Свиридовой, ее результаты с 20 июня 2012 года по 3 июля 2014-го аннулированы. Свиридова уже отбывает максимальную дисквалификацию — сначала ее отстранили за допинг на четыре года в 2017-м, а в 2020-м добавили еще четыре года за нарушение запрета на участие в соревнованиях.

Лучший боец UFC пообещал заставить допинг-офицеров побегать за ним Единоборства Камару Усман

База данных LIMS содержит результаты проверки спортсменов на допинг за период с 2012 по 2015 год. Копию базы в 2017 году Всемирному антидопинговому агентству (WADA) передал информатор Григорий Родченков. В 2019 году WADA получило оригинал базы данных, начало расследования по выявленным фактам манипуляции результатами, после чего передало информацию спортивным федерациям.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.